quarta-feira, 19 de junho de 2013

Quinoa, és bem boa!


Há pouco tempo descobri este cereal que, além de ser uma óptima opção para aqueles dias em que não sabemos o que cozinhar, é muito fácil de confeccionar (exactamente como se fosse arroz) e tem mil e uma vantagens: resmas de vitaminas, proteínas, minerais, fibras, aminoácidos, cálcio, ferro, ómega 3 e 6 que ajudam a regular o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares.

Ora,  como tenciono andar por cá mais uns anitos, parece-me um bom princípio ter algum cuidado com aquilo que enfio no bucho. Portanto, basicamente é só abrir o frigorífico, ver o que há por lá e misturar tudo. Hoje fiz com abóbora, pimento vermelho, espinafres e courgette, mas podem pôr abacate, tomate, cogumelos, cenoura, frango, camarão ou o que vos der na galheta. Também fica bem acrescentar queijo ralado no final, misturar tudo e lambuzarmo-nos até cair. Pronto. Podem copiar a ideia, mas não babem o teclado que isso é nojento e chato de limpar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deita cá para fora!